맥주져아

나주 맛집 혁신도시 옹고집 고기 본문

카테고리 없음

나주 맛집 혁신도시 옹고집 고기

헤헤좋아여 2017. 11. 20. 20:57

나주혁신도시가 시작 된지도 어느덧 3년이 지났다.

3년 동안 많은 공공기관이 이 곳에 자리를 잡았고, 수 많은 음식점과 편의시설이 이 곳에 들어섰다. 스타벅스와 버거킹도 생기고 CGV까지 생겼다니 나주 혁신도시는 이제 다른 곳 부럽지 않다. 물론 거짓말이다.

 

 

나주 혁신도시에서 합리적인 가격에 양질의 고기를 즐길 수 있는 곳을 소개한다.

혁신도시 한전KDN 옆 호텔코아 건물에 위치한 옹고집 이다.

 

 

이 곳의 상징인 돼지 인테리어가 어둠을 밝히고 있다



나주 혁신도시의 밤은 수 많은 회사원들의 소주한잔에 곁들인 한풀이로 지나간다.

 

 

마치 스테이크처럼 두터운 고기나 나왔다. 이집의 간판메뉴인 숙성육이다.

 

 

테이블과 바가 있다. 둥글게 둘러진 바에서 나란히 앉아 고기를 구워 먹을 수 있다.

물론 가운데는 비어 있어 점원이 구워주기도 한다. 건너편에 앉은 사람과 눈을 맞출수도 있다.

 

 

적당한 크기로 익은 숙성육의 모습. 소맥한잔에 고기 한점 또 한점 먹다보면 시간 가는지 모른다. 가격은 적당하다. 만원대 가격에 합리적으로 고기를 먹을 수 있다. 서울의 어느 고깃집에 빠지지 않는 퀄리티를 자랑한다.

 

 

밑반찬도 다양하게 나온다. 소금이나 기름장이 질린다면 와사비에 고기를 찍어 먹어보자

일본식으로.

위치는 혁신도시 먹자골목 뒤쪽 호텔코아 1층 영업시간은 주중과 주말이 다르지만 자정에도 고기를 먹을 수 있다. 늦은시간 친구, 동료와 양질의 고기를 먹으며 한잔 기울일 수 있는 고깃집으로 매우 추천한다.

Comments